곤약미라고 아세요?
요즘 마트나 쇼셜에서 판매하는 건조된 곤약미,곤약쌀은 곤약20% 타피오카 전분80%된 그냥 곤약이 쫌들어간 전분쌀입니다
건조형태로 만들려면 전분이 꼭 들어가야 한다네요
전 알알이곤약이라고 밥알형태로 만들어져 충전수에 담궈져 파는 곤약을 준비했습니다
알알이 곤약은 물을 빼주고 쌀20%와 알알이곤약80%를 섞어밥을 해줍니다
뭘까요? 요게 바로 알알이곤약입니다
시부모님이 직접 농사지어주신 쌀입니다
**곤약밥할때 기존쌀양의 기준으로 물을 맞추시고 물뺀 곤약은 그냥 넣어주시면 됩니다.절대 물 더 안 넣으셔도 됩니다
물에 짠맛을 행궈낸 단무지.닭가슴살소시지.당근.오이.깻잎.맛살.햄 (남편과아이들용)
곤약밥이에요 일반밥과 똑같죠
햄을 빼고 나머지 넣고 돌돌 말아주면..
곤약김밥이 완성됐습니다..
낼 또 동네언니들과 파뤼를 해야겠어요.. ㅋㅋ
남편과 아이들꺼는 일반밥에 햄까지...더 맛있겠죵
오늘도 김밥 25줄을 말았어요. 에고고 전 손이커서 정말 큰일이에요..
다이어트 힘드시죠 저두요 우리 끝까지 힘내요
♡카카오스토리 ♡ 맛있는다이어트도시락 또는 dosirak0326 검색하시면 더 많은 다이어트 도시락 정보가 있습니다