why 다이어트 식단에 현미밥을 먹나요 ?
대부분의 식단을 보면 현미밥이 들어갑니다.
왜 현미밥을 먹는걸까요 ?
현미밥은 백미밥보다 딱딱하고 맛이 없어서 안먹는 사람이 많습니다.
그러나 현미에는 식이섬유는 물론 조금만 먹어도 포만감을 느끼게 해 다이어트에 효과적이고,
암 진행을 늦추기도 하며, 당뇨병의 치료제로도 쓰입니다.
현미에는 단백질과 비타민 B1, B2, B6, 니아신, 판토텐산, 칼슘 등이 고루 들어 있으며
현미의 쌀겨층과 배아에는 동맥경화와 노화 방지에 도움을 주는 리놀레산과 토코페롤 등이 풍부하다고 합니다.#
또한 영양가는 백미는 10점 만점에 1점이라면 현미는 10점 만점에 9점이라고 할수있습니다 .
하지만 백미밥보다 현미밥은 더 꼭꼭 씹어서 먹어야 합니다.
위장이 튼튼한 사람은 50회 이상, 약한 사람은 100회 이상 씹어야 합니다. 그러지 않는다면 영양소를 섭취하기가 힘듭니다 그리고 현미,, 발아현미가 있습니다.
발아현미는 현미를 싹 틔운 것인데요.
장내 유산균 생성을 도움, 면역력 증강, 피로해소등의 장점이 있습니다.
또한 자녀의 키가 작아 고민인 주부들이 많습니다.
우리가 성장을 위해서는 성장 호르몬이 필요합니다
자녀의 키가 잘 안 큰다면 발아현미를 권장합니다.
발아현미에는 식물성 호르몬이 있기에 성장하는 아이들에게 매우 도움이 됩니다 ^^
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