한때 다이어터들한테 핫했었던 쥬들파스타입니다!!
쥬키니호박은 100g에 15kcal정도로 칼로리가 낮고 엽산과 비타민A가 풍부해 다이어터 들이 많이 찾는 식품인데욬ㅋㅋ
레시피는 평소 파스타 만드시듯!!
0. 핸디 스파이럴라이져를 이용해 쥬들을 만든다ㅋㅋㅋ
1. 올리브유를 두른 팬에 마늘과 양파를 볶는다.
2. 닭가슴살이나 베이컨을 넣어 볶는다.
3. 쥬들을 넣고 볶는다(오래 볶으면 식감이 덜 좋아짐)
4. 쥬들이 익었다 싶으면 파스타 소스를넣고 볶는다.
(파스타 만들때는 면삶고 남은 물을 넣어줘야 안 늘어붙는데, 쥬들은 볶으면서 호박에서 물이 나와 따로 물을 추가해 주지 않아도 안늘어붙음)
5. 그릇에 담아 맛있게 먹는다.
저는 요즘 요리를 안해먹어서 마늘도 양파도 없길래 다 빼고 그냥했어요...플레이팅을 좀 할걸 되게 맛없어 보이네요...
그래도 맛은 간만에 특식 먹은 느낌이었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아!! 사진에 소스가 많은게 아니라, 호박에서 물이 나와서 흥건해진거에욬ㅋㅋㅋ소스 칼로리도 높은데 호박 물때문에 반은 남긴듯. 살안찌는 느낌 개이득ㅋㅋㅋㅋㅋ