view-top

  • 1
역대급 촉촉한 고구마빵!
오늘은 모든 다이어터들의 희망인 고구마빵을 아침 고구마로 만들어봤습니다 🐣

손으로 머랭 쳐서 부실하지만 열심히 돌렸어요 😭
원래 고구마를 껍질채 먹기도 하고 껍질도 부드럽고 달길래 밑에 깔아줬습니당

고구마도 넣고 초코칩 대신 카카오닙스를 듬뿍 넣고

포슬포슬한 고구마머랭을 얹어주면 끝!

전자레인지가 없어서 찜기에다 찔 거예요 오히려 계란찜 마냥 촉촉해서 더 좋더라구요

❤️ 완성 ❤️

여태 만든 고구마빵 중에 제일 잘 됐어요
앞서 말했듯이 밤고구마를 좋아해서 항상 밤고구마로 했기 때문에 으깨기도 힘들었고 촉촉함이 부족했는데 아침 고구마는 완전 고구마 무스 같은 질감이라 으깨기도 쉬웠고 먹을 때도 정말 푸딩 같았어요
가장 만족스러운 고구마빵이었습니다 ❤️♥️💕💛💕💕💗❣️♥️❣️💗💗
  • ㅇㅅ0
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 낑잉까앙
  • 04.21 09:15
  • 오~~~~~~! 저두 전자레인지가 없어서 고구마빵 못했었는데 좋은 팁 감사합니다ㅎㅎ 다음에 해먹어야겠어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글