view-top

  • 1
Q.고기 부위
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
돼지고기 소고기에서 다이어트에 그나마 가장 좋은 부위가 어디인가요?? 기름기 없고 단백질 많은걸로요
  • go-go
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 헤롱e
  • 04.21 08:29
  • 돼지고기-사태 소고기-우둔살 가장단백질이 많은부위입니다 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • ing02063
  • 04.21 11:55
  • Pt 받았을때 ..선생님께서 고기중엔 소고기 안심이 젤 괜찮다고 하셨어요!
  • 답글쓰기
다신
  • hsj7638
  • 04.21 08:43
  • 엄마가 식영과 교수였는데, 소고기는 켜켜히 기름이 있는 반면, 돼지고기는 지방이 많은 부위와 지방이 적은 부위가 있고 한국사람에게 부족하기 쉬운 비타민이 있어 더 좋대요. Joy of cooking이라는 백과사전식 요리책에는 pork tenderloin (돼지안심?)이 닭가슴살 다음으로 지방질이 적은 육류라고 기술했더라구요.
  • 답글쓰기
정석
  • 헤롱e
  • 04.21 08:29
  • 물론 지방도적구요^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글