view-top

[🍠셋]아침고구마 색다르게 먹어보기2 ※따라하지마세요※
그냥 먹어도 맛있는 아침고구마지만 새로운 방법으로 요리해서 먹어보는 것도 좋을 것 같아 고구마요리 방법을 찾아봤어요😊 그 중에 유튜버 램블님의 '고구마쿠키'가 간편하고 맛있어 보여서 만들어봤어요!🍪🍪🍪
결론부터 말씀드리면 실패😂😂😂😂😂 아침고구마가 너무 촉촉해서 굽기가 힘들더라구요..ㅠㅜ 그래서 램블님처럼 예쁜 모양으로 만들 수가 없었어요ㅠㅜ
그래도 만드는 과정을 보여드릴게요ㅎㅎ!!🍠🍪

재료는 위와 같이 두유, 설탕, 아침고구마!
램블님은 우유, 설탕, 고구마, 검은깨를 이용하셨지만 저는 우유를 먹지않고 검은깨가 없었으므로,,,
하!지!만! 아침고구마자체가 달아서 설탕을 넣지 않았고 아침고구마자체가 너무 촉촉해서 두유도 넣지 않은..ㅋㅋ
결론적으로 재료는 아침고구마 뿐이었어요🍠

먼저 아침고구마를 으깨고

으깬 아침고구마를 일회용비닐봉투에 넣어주세요

손으로 혹은 밀대로 혹은 병으로 잘 밀어주시고(너무 얇지 않게요!)

비닐을 잘라 고구마반죽을 조심해서 떼어주세요ㅎㅎ

원하는 모양대로 잘라주시고(저는 그냥 간단하게 사각형으로 잘랐어요!)

달군 프라이팬에 올리브유를 자작하게 두르고 약불에 노릇노릇하게 구워주세요(분명 사각형이었는데 반죽이 물이 많아서 프라이팬에 잘 붙어서 모양이 이상...😂😂 따라하지말라는 이유가 이것이에요ㅠㅜ)

잘 구운 고구마반죽(쿠키라고 못하겠다 절대;;)을 그릇에 담으면 끝~!! 맛은 달고 맛있어요! 하지만 쿠키같은 식감은 느낄 수 없고 만들때 특히 구울때가 너무 힘들기때문에 따라하진 마시고 눈으로만 보시는 게 좋을듯합니다ㅋㅋ😂😂😂😂😅 아 아침고구마니까 당연히 아침으로 먹었겠죠?

이렇게!ㅋㅋ

그럼 이것으로 세번째 아침고구마 후기를 마치겠습니다! 끝~😆
  • 낑잉까앙
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글