오늘은 뭘먹을까 행복한고민을하다가.. 고구마에그슬럿 너로정했다!😎
1.먼저 이촉촉한 아침고구마를 준비해주세요!
(저는 3인분이라 2개로 준비했어요ㅎ)
아침고구마가 물이 좀 있는데 그건 고구마에서 나오는물이라 너무나 달달해요 그래서 신경쓰지않고 먹었습니다🐷
2.고구마 껍질을 제거해주세요!
고구마가 너무나 촉촉해서 목막히지 않을정도..?ㅎㅎㅎ
3.고구마가 적당히 수분을 머금도록 우유를 넣어주세요!
※아침고구마는 너무 촉촉한나머지 많이넣으면 죽이될수있으니 주의해주세요
4.견과류,카카오닙스,햄프씨드 등등 자기취향대로 토핑해주세요!
저는 아몬드를 좋아해서 아몬드를 넣었어요🖒
5.적당한 지방섭취를 위해 치즈를 넣어주세요!
이건 자유에요 하지만 치즈를 넣으면 굿초이스😋
6.계란을 위에 올려주세요!
그릇 입을 작은것으로하면 윗쪽이 다 덮힐거에요😌
7.마지막으로 전자레인지에 5분 or 찜기,중탕 15~20분정도로 해주시면 이렇게 완성입니다🤗
고구마에그슬럿은 정말 간편하고 쉽고 맛있는거같아요
달달한 아침고구마에 고소한 견과류와 계란 그리고 치즈까지! 포만감도 굿입니다🖒 아침고구마가 정말 달아서 먹는내내 행복했습니다❤ 여러분도 만들어드셔보세요🍠❤👏👏👏