아몬드는 미국 캘리포니아에서 대량 재배 하면서 현재는 전 세계인이 간식처럼 즐겨 먹고 있습니다.
아몬드의 크기는 작으나 영양 밀도가 높습니다.
또한 아몬드에는 단백질 불포화지방산 미네랄 비타민 식이섬유 등이 함유되어 있으며,
불포화지방산이 들어있어서 포만감을 느끼게 해주니 다이어트 간식으로 최고라고 할 수 있습니다.
또 콜레스테롤을 감소시키고 칼슘 칼륨 마그네슘 등이 풍부해서 성장기 아이들에게 최고의 영양간식입니다.
성인들에게는 노화 예방, 골다공증 예방, 치매 예방 등 매우 도움이 됩니다.
그뿐만이 아니라 비타민E와 엽산이 들어잇어 피부노화 방지에 최고의 도움이 된다는 사실!
아몬드 얼마나 먹어야 할까요 ?
아몬드 칼로리가 낮더라도 과하지 않게 먹는것이 현명하며 하루에 한 줌 정도 먹는게 가장 좋습니다^^*
(전 약 15-20알 정도 먹습니다.)
추가로 한가지 더 말씀드리자면
아몬드 100g 당 섬유질이 약 10g 정도가 들어있어서 변비로 고생하시는 분에게 도움이 됩니다.