Q. 운동(다이어트)할때 왜 밀가루음식을 피해야되나요
A : 좋은 질문입니다 ^^
밀가루음식을 과다 섭취하게 되면 우리몸은 어떻게 될까요?
밀가루음식을 많이 먹으면 당의 신진대사에 필요한 인슐린이 과다하게 분비되어서
내장지방 축적으로 이어지며 당뇨병,, 고혈압,, 심장병이 발병할 확률을 높이게 됩니다.
몇달 전 방송 <엄지의 제왕> 에서는 자연치료전문가 서재걸 박사님은
"밀가루를 과다하게 섭취하면 갑상선 유방질환 자궁근중 류마티스 관절염을 유발 " 한다고 경고한적이 있습니다.
또한, 미국에서도 밀가루 섭취를 제한하는 ‘글루텐 프리 다이어트’ 에 대한 관심이 많습니다.
글루텐이란 밀이나 보리 등 곡류에 들어있는 불용성 단백질로
빵을 부풀어 오르게 하고 쫄깃쫄깃한 식감을 느끼게 하는 성분을 말합니다.
이 글루텐이 '탄수화물 중독' 유발은 물론 '소화불량' 을 일으킬 수 있어서
'글루텐 프리 다이어트'에 대한 관심이 더 많은게 아닌가 싶습니다.
글루텐 무엇이 문제 인가 ?
글루텐에 민감한 사람의 경우에는 글루텐 함유 식품이
'소화기 질환' , '천식' , '비염' ,' 두통' , '피부 발진' , '대사증후군' 등을 일으킬 수 있다는 것입니다.
글루텐으로 인한 사람이 세계 인구의 약 10%인 것으로 추정된다고 합니다. 지금부터 밀가루 음식을 제한한다면 각종 질병 발병확률이 줄어드는것은 물론이며,
비만인 남성, 여성들의 고민인 다이어트에 효과가 있습니다^^