오늘도 어제처럼 점심으로 아침고구마를 먹었어요~~!! 오늘은 진짜 색다르게 먹었어요ㅎㅎ
저번에 맛있긴 했지만 실패한 고구마쿠키...를 만들때 고구마 반죽이 딱 '떠먹는 피자 해보고 싶다'는 생각을 들게 하더라구요! 그래서 오늘 해보았어요ㅎㅎ 재료만 있으면 방법은 간단하더라구요😃
우선 재료는 으깬 아침고구마, 익힌 닭가슴살, 다진 양파, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 토마토소스 입니다~! 계량은 눈대중으로ㅋㅋ😅😅😅
먼저 불을 올리지 않은 프라이팬에 도우가 될 으깬 아침고구마를 펴주세요~ 저는 따로 올리브유를 두르지는 않고 닭가슴살 익힐 때 남았던 기름기를 살짝만 닦고 사용했어요!!
아침고구마 도우 위에 토마토 소스를 올려주세요!
그리고 양파랑 닭가슴살을 올려주세요!(올리는 게 아니라 거의 쌓는 수준..)
마지막으로 대망의 모짜렐라치즈와 체다치즈를 올려주세요🙊🙊🙊 그리고 가스불을 약불로 켜서 뚜껑을 덮고 치즈가 익기를 기다리면...🙊🙊🙊
완성!!!!😻😻😻😻😻 치즈를 너무 많이 올려서 점심 때 밖에 못먹는 특식이 되어버렸지만 아무렴 어때요
그 순간만큼은 정말 너무 행복한 걸요...😍
이것으로 다섯번째 아침고구마 후기를 마치겠습니다! 끝~😆