오늘도 맛있는 아침고구마🍠♡♡
사실 오늘이 아니라 어제 해먹은 메뉴이죠! 😊😊
어제는 자켓 스윗 포, 오늘은 고구마 에그슬럿!두 메뉴는 다X샵에서 소개해준 레시피인데, 예전부터 꺽 해먹어봐야지 해두고 있다가 요번 기회에다 헤봐ㅆ네요 😘 시험공부때문에 정신이없어서 하루밀려서 올리는점 양해..!
🍠 자켓 스윗 포
준비물 : 아침고구마🍠 1봉, 참치, 양파, 버터 1조각, 치즈 (모짜렐라, 슬라이스 등 원하는대로!) 그 외 기호에 따라 etc..
<조리 시~작~!♡>
1. 짠짜라잔 맛나는 아침고구마! 준비~~
요번 자켓 스윗포는 동그리한 고구마보다는 길쭉한게 좋아요!
요번에도 기분상 뒷판도 찍어줍니다~
2. 고구마를 꺼내주시면 일단 베이스 준비 끝!
원래는 고구마를 꺼내서 세척하고 찌는 과정이 추가되어야하지만!
간편하게 먹을 수 있는 ☆실온보관가능한☆ 아침고구마🍠가 있으면 그런 번거로운 과정은 필요없답니다!
이제 안에 넣을 내용물을 준비해봅시다!
3. 저는 참치를 요걸 준비했어요!
이X트 노브랜드 참치...ㅋㅋ 요거 가성비가 좋아서 종종 챙겨먹어요!
4. 참치기름을 빼줍시다아~
거름망 (채)에 참치를 꺼내주고
5. 뜨뜻한 물! 전기포트같은데에 물 두컵양정도 끓여주시구 부워주면
물빠지고나면 정말 기름기 쫙 빠지고 담백한 참치만 남아요!
참치 물빠지는동안 양파 준비해서 썰어줍시다! 😁😁
양파말고도 뭐 버섯이나 당근 파프리카 딝가슴샇 등 원하는대로 준비해주세요!
단 양은 조금씩만 😊 고구마가 크기가 작기때문에...
6. 이제 버터 한조각을 준비해줍니다!
요거 생략해주려면 위에서 참치기름뺄때 쪼끔만 빼셔요.. 😅
전 실수로 너무많이 빼버려서.ㅋㅋ
7. 후라이팬에 버터를 살살 고르게 녹여주구요!
8. 저는 참치, 양파만 했는데 아무튼 기타 재료를 모두 넣어서 후라이팬에 볶아줍니다!
맛있으라고 양파 카라멜화 시키려구했는대 ㅎㅎ...ㅎㅎ 참치랑 같이넣었더니 참치가 탈려고하길래 그만했어요.
9. 이제 고구마를 칼 등을 ㅇ이용해 반으로 갈라줍시다!
10. 안쪽을 조금 ㅋㅋ파먹어주세용.
11. 그리고 안쪽을 위에서 볶은 참치양파볶음을 넣어주면~~!
완성! 입니다!
이렇게 먹으셔도 맛있긴한데 저같은경우엔 한단계를 더했지유
12. 치즈..덕후..라서 ..^^
모짜렐라치즈를 10g내외로 살짝 올려주고
전자레인지에 살짝 돌려주면!
짜잔! 약간 사진애서 보니마요네즈처럼 ㅋㅋ돼서 맛나보여요!
비쥬얼과 풍미를 더해주기위해 파슬리추가~~
이렇게~~ 떠먹어줍니다!
아침고구마가 부드럽고 달달해서, 먹기 너무 좋았어요.
숟가락으로 뜨는데 부드럽게 잘 떠지더라구요 ㅎㅎ♡
샐러드와 함께 먹었어요 😆
탄,단,지 모두 챙기는 완성! 저처럼 샐러드와함께먹으면 식이섬유까지 챙길수있습니다♡
사실 맛이 어떨까 싶었은데 맛있았어요!
아침 고구마의 달달함과 부드러움 참치의 고소함과 담백함 양파의 그 특유의 달달함! 전부 어우러져서 괜찮은 맛이 나더라구요 ㅎㅎ
그리고 아침고구마는 세척되어나오는데다가, 껍질도 얇아서 껍질과 함께먹으면 되니 너무 편했어요!
다른 고구마라면... 넣기전에 껍질을 밧기거나 껍질만 남기고 먹었어야깄지요. 흗흑
아무튼 처음 도전해본 자켓스윗포! 너무 맛나게 먹었답니다♡
다음 후기는 고구마 에그슬럿으로 가져올께요!
오늘말구....다음에.ㅎㅎ 😅
그럼 다음 후기에서 만나요 ~아디오스! 🤗🤗
◇트위터◇