view-top

[아침 고구마 세번째 후기] 보들보들 고구마빵

안녕하세요! 주말동안 열심히 먹고(...) 오늘부터 다시 다이어트 식단으로 돌아온 현르입니다!


오늘은 다이어트 하면서 너무너무 빵이 땡길때! 만들어먹는 고구마빵을 만들어보도록 하겠습니다!







제가 쓴 재료는 아침고구마 1개, 계란 1개, 우유 조금 입니다!


정말.. 정말 간략화했어요...ㅠㅠ 집에 재료가 없어서ㅠㅠ







아침고구마를 깨끗이 깐 뒤 으깨어줍니다!





계란 흰자와 노른자를 분리해줍니다!


잉, 어째 사진이 돌아갔네요ㅠㅠ


노른자는 고구마에 섞어 비벼주시고, 흰자는 머랭.. 머랭치시면 됩니다..ㅎㅎ




후.. 전 거품기가 없어서 손으로 직접 머랭 쳤어요ㅠㅠ 팔 빠지는줄...

사실 제대로된 머랭은 아닙니다.. 근데 여기서 더 치면 진짜로 팔이 빠질까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도저히ㅠㅠ 못하겠더라구요..


고구마도 노른자와 잘 비벼져서 샛노란색을 띄네요!







이제 노른자+고구마를 합친 그릇에 머랭을 섞어줍니다!


저는 잘 비벼지도록 세번정도 나눠서 부었어요!


아.. 그런데 여기서 조금 실패감을 느낀게 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 머랭이 너무 많아서.. 이래도 되는건가 싶더라구요..


고구마 하나 더 넣을걸 그랬나 싶고ㅠㅠ


뭐 결과물 보면 알겠...죠?







우유도 적당량 넣어줍니다!


적당량.. 넣어야하는데 제가 또 많이 넣은거같네요..


이때 현실비명질렀어요.. 으어러얼억 하고...ㅠㅠ




전자렌지 용기에 넣고 7분정도 돌립니다!


저는 고구마 하나로 만들어서 7분정도 돌렸어요! 양에 따라서 더 돌리셔도 될거에요!


젓가락으로 콕콕 찔러서 잘 익었는지 확인해주는것도 잊지마시고!

전자렌지에서 꺼냈습니다.. 이때 정말 두근두근거렸어요.. 혹시 생각한 고구마빵이 아니면 어쩌지ㅠㅠ 하고..


다행히 겉모습은 괜찮..네요.. 약간 부푼거같기도하고.. 다행히 머랭이 어느정도 잘 됐나봅니다ㅠㅠ







먹기좋은 크기로 잘라줍니다.


아침 고구마 한 개 가지고 만든건데 생각보다 양이 꽤 나왔어요!


하루 간식으로 충분할 양입니다!

고구마보다 계란 양이 많아서인지 자르는데 꽤 포슬포슬? 했어요!


작은 칼이 없어서 젓가락으로 잘랐는데 잘 잘라지더라구요 ㅎㅎ

확대샷입니다!


고구마, 계란, 우유만으로 저렇게 빵이 만들어진다는게 신기하지 않나요?


전 처음 고구마빵 해먹었을때 진짜 신세계였어요ㅎㅎㅎ


친구가 다이어트 힘내라고 만들어준게 처음이었는데.. 그때 한시간도 안되서 다먹고 집와서 또 만들려고 애썼던게 생각나네요 ㅎㅎ


거품기가 없는건 예전과 같지만 이제 머랭치는 요령정도는 알겠더라구요!


그때나 지금이나 고구마빵은 맛있네요!

블로그주소 : http://blog.naver.com/pigeon623/220991058620



  • 현르
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글