ㅋㅋㅋ저번부터 레시피에 아침고구마와 함께 계속 치즈가 들어가는 것 같은건 착각이 아니랍니다 😅😅
이렇게 제가...고구마와 치즈덕후라는게 밝혀져버리고 ㅋㅋㅋ
오늘의 레시피는 고구마🍠치즈🧀스틱🍟 이에요!
정말 너무 맛있게 먹은 레시피인데용! 바로 고고해볼까요~~! 😆
🍠 고구마 치즈 스틱♡
준비물 : 아침고구마 1봉, 또띠아1장(식빵 등으로 대체가능), 치즈, (사진에는 없지만) 옥수수콘(통조림) 입니다!
+ 버터나 코코넛오일 or 올리브유 등 기름! 혹은 오븐이 있다면 정말 좋을 것 같아요 😊 저는 오븐이없어서!
바로 조리시~작☆
1. 너무 맛나고 간편하고 색깔도 너무너무 예쁜 아침고구마를 준비해줍니다!
2. 껍질 까주고 옥수수 통조림을 취향껏 넣어주세요! 😁
그리고 섞어줍시다! 😊
사실 옥수수는 생략해두 괜찮아요!
3. 또띠아를 한장 준비해줍니다!
나중에 구울꺼니까 지금 미리 구울 필요 없어용!
사진이 조금 생략됐는데, 또띠아를 준비해주고 부채꼴 모양으로 3등분 해주세요! ⤵ 요렇게!
그리구 3등분한 또띠아 위에 저렇게 슬라이스 치즈를 한장을 3등분 해서 올려주세여!
4. 치즈 위에 고구마 으깬걸 올려주세요!
양이많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 반정도 그냥 떠먹었어용.
아침고구마 하나 양에 맞게하시려면 또띠아두장 준바해주셔야할듯해요!
5. 돌돌 말아줍시다 😊
6. 오늘은 버터재신 코코넛 오일!
코코넛 오일을 한 스푼 떠주고
실온이라 굳어버린 오일을 살살 녹여줍니다~
7. 그 위에 아침고구마로 만든 또띠아 치즈 고구마스틱을 올려주면!
8. 짜잔 완성!
구워주고나서 파슬리도 살짝 뿌려주었어요😄
아~~~
진짜 시중의 기름 나트륨 덩어리 고구마치즈스틱 뺨때리는 맛있는맛!
살찌는맛은 아니고 건강하고 맛있는 맛이에요!
입과 몸 모두가 좋아할 ♡♡
아무래도 고구마가 달고 맛있기 때문이겠죵?😊😊
포만감두 있답니다!
한가지 아쉬운건 또띠아가 담백해서, 코코넛오일대신 버터로 구웠으면 더 마ㅣㅅ었을 것 같아요!
그리고 슬라이스치즈를 넣어서 치즈가쭉쭉 늘어나진 않았어용. 혹시 쭉쭉 늘어나는 치즈를 원하시면 모짜렐라치즈를!
다음엔 한번 버터로 구유ㅓ볼까용...ㅎㅎ....
이번에도 아침고구마와 함께해서 너무 맛나고 간편하고 행복했던 체험~♡
다음은 오늘 먹은 고구마 요리를 가져올께요! 오늘껏두 세상존맛.
여 고구마치즈스틱은 토요일에 먹은것 😊