ㅋㅋㅋ저번부터 레시피에 아침고구마와 함께 계속 치즈가 들어가는 것 같은건 착각이 아니랍니다 😅😅
이렇게 제가...고구마와 치즈덕후라는게 밝혀져버리고 ㅋㅋㅋ
오늘의 레시피는 고구마🍠치즈🧀스틱🍟 이에요!
정말 너무 맛있게 먹은 레시피인데용! 바로 고고해볼까요~~! 😆
🍠 고구마 치즈 스틱♡
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준비물 : 아침고구마 1봉, 또띠아1장(식빵 등으로 대체가능), 치즈, (사진에는 없지만) 옥수수콘(통조림) 입니다!
+ 버터나 코코넛오일 or 올리브유 등 기름! 혹은 오븐이 있다면 정말 좋을 것 같아요 😊 저는 오븐이없어서!
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바로 조리시~작☆
1. 너무 맛나고 간편하고 색깔도 너무너무 예쁜 아침고구마를 준비해줍니다!
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2. 껍질 까주고 옥수수 통조림을 취향껏 넣어주세요! 😁
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그리고 섞어줍시다! 😊
사실 옥수수는 생략해두 괜찮아요!
3. 또띠아를 한장 준비해줍니다!
나중에 구울꺼니까 지금 미리 구울 필요 없어용!
사진이 조금 생략됐는데, 또띠아를 준비해주고 부채꼴 모양으로 3등분 해주세요! ⤵ 요렇게!
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그리구 3등분한 또띠아 위에 저렇게 슬라이스 치즈를 한장을 3등분 해서 올려주세여!
4. 치즈 위에 고구마 으깬걸 올려주세요!
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양이많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 반정도 그냥 떠먹었어용.
아침고구마 하나 양에 맞게하시려면 또띠아두장 준바해주셔야할듯해요!
5. 돌돌 말아줍시다 😊
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6. 오늘은 버터재신 코코넛 오일!
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코코넛 오일을 한 스푼 떠주고
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실온이라 굳어버린 오일을 살살 녹여줍니다~
7. 그 위에 아침고구마로 만든 또띠아 치즈 고구마스틱을 올려주면!
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8. 짜잔 완성!
구워주고나서 파슬리도 살짝 뿌려주었어요😄
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아~~~
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진짜 시중의 기름 나트륨 덩어리 고구마치즈스틱 뺨때리는 맛있는맛!
살찌는맛은 아니고 건강하고 맛있는 맛이에요!
입과 몸 모두가 좋아할 ♡♡
아무래도 고구마가 달고 맛있기 때문이겠죵?😊😊
포만감두 있답니다!
한가지 아쉬운건 또띠아가 담백해서, 코코넛오일대신 버터로 구웠으면 더 마ㅣㅅ었을 것 같아요!
그리고 슬라이스치즈를 넣어서 치즈가쭉쭉 늘어나진 않았어용. 혹시 쭉쭉 늘어나는 치즈를 원하시면 모짜렐라치즈를!
다음엔 한번 버터로 구유ㅓ볼까용...ㅎㅎ....
이번에도 아침고구마와 함께해서 너무 맛나고 간편하고 행복했던 체험~♡
다음은 오늘 먹은 고구마 요리를 가져올께요! 오늘껏두 세상존맛.
여 고구마치즈스틱은 토요일에 먹은것 😊