view-top

  • 1
  • 1
  • 5
  • 2
  • 1
  • 5
  • 5
세번째후기 고구마빵

다이어터들 한번씩 들어보거나 먹어본 고구마빵

계란 흰자 단단한 거품내고
으깬 고구마, 우유 쬐끔과 섞어서 렌지 돌리면 땡!

인데 휘핑기가 없으면 팔운동이 좀 있죠ㅎㅎ

저도 열심히 거품만들고 견과류 봉지 하나 뜯어 넣어주었어요

챠란~ 고구마빵 완성!

아침고구마는 뜯었을때 물기있을 정도로 수분이 많기때문에
우유는 따로 넣지않았습니다
그랬는데도 엄청 부드럽고 포실포실한 고구마빵 완성!

간식으로 반개 먹고 아침으로 요거트와 함께 먹었어요
견과류, 크랜베리와 함께 만들었더니 더 좋네요

촉촉하고 달콤한 아침고구마 덕분에 맛있는 고구마빵을 맛볼수있었어요~^^
  • be_slim
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글