다이어터들 한번씩 들어보거나 먹어본 고구마빵
계란 흰자 단단한 거품내고
으깬 고구마, 우유 쬐끔과 섞어서 렌지 돌리면 땡!
인데 휘핑기가 없으면 팔운동이 좀 있죠ㅎㅎ
저도 열심히 거품만들고 견과류 봉지 하나 뜯어 넣어주었어요
챠란~ 고구마빵 완성!
아침고구마는 뜯었을때 물기있을 정도로 수분이 많기때문에
우유는 따로 넣지않았습니다
그랬는데도 엄청 부드럽고 포실포실한 고구마빵 완성!
간식으로 반개 먹고 아침으로 요거트와 함께 먹었어요
견과류, 크랜베리와 함께 만들었더니 더 좋네요
촉촉하고 달콤한 아침고구마 덕분에 맛있는 고구마빵을 맛볼수있었어요~^^