챠칸아이야 입니다!
오늘 드디어 독서실 사물함에 넣어놨던 마지막 아침고구마를 꺼내 먹었습니다ㅠㅠ
사실 요 며칠 약속이 많아서 많이 먹었는데 소중한 아침고구마를 과식예정의 날에 꺼내 먹기가 너무 아까워서 아끼다 아끼다 오늘 먹었습니다...ㅜㅜㅜ
촉촉한 아침고구마도 오늘로 마지막이네요. 정말 아쉽지만 맛있게 먹었답니다^^
마지막까지 굉장히 촉촉합니다! 겉에 빛이 나는건 아침고구마 자체의 당 성분이라는데ㅠㅠ 한번 쯤은 저 껍질채로 고구마스무디를 해먹고 싶었으나 비루한 공시생은 마지막까지 그냥 고구마로만 먹었습니다..... 좀 더 여러 방법으로 먹었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남지만 고구마 그 자체만으로도 너무 맛있었기 때문에 스무디는 다음 기회로!
껍질을 깠을 때도 엄청 촉촉하고 말랑거렸습니다^^
마지막날 먹은 고구마는 크기가 좀 컸는데 쉐이크랑 하나 먹고나니 나름 배가 부르더군요~
한손으로 집고 사진찍으려다가 고구마가 너무 부드러워서 그만 떨어뜨리고 말았습니다ㅋㅋㅋ 근데 되게 자연스럽게 세로로 두동강이 나서 그 단면을 찍어봤어요! 언제나 그렇지만 안은 촉촉하고 예쁜 노란색을 띠고 있었습니다. 색만 봐도 아침고구마가 얼마나 맛있을지 감이 오시나요??ㅎㅎ
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<최종후기>
장점
1. 직장인 공시생 수험생 등 아침마다 식단을 챙겨 먹기 힘든 다이어터들에게 좋다. 간편하기 때문!
2. 보관이 용이하다. 냉장보관이 아닌 상온보관이고, 개별포장 되어있어 깔끔하다.
3. 냉장보관이 아니라 바로 뜯어서 먹을 수 있다. 전자레인지 불필요!
4. 냉장보관이 아니라 맛이 좋다+아침고구마 자체의 고구마 퀄리티가 높다. = 굉장히 맛있다
5. 껍질이 잘 까진다.
6. 따로 물로 끓인것이 아닌 고압에서 조리한 방식이라 식이섬유 등 영양소가 그대로 들어있다.
단점
1. 고압에서 그대로 조리해 포장 한 것이기 때문에 껍질이 끈적거린다. (하지만 굉장히 달아서 충분히 용서가 된다!!!!!)
2. 고구마 마다 크기가 다르기 때문에 하나 당 무게가 다르다.
3. 고구마 크기로 인해 가끔 포장이 잘 안벗겨 지는 제품이 있다. 칼을 이용하면 쉽게 뜯어짐!
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고구마는 탄수화물 함량이 높은 편이지만 GI지수가 낮아서 다이어트에는 아주 적합한 식품이라고 합니다.
GI지수가 낮을 수록 당으로 변하는 속도가 느려지고 그 말은 즉, 당이 인슐린에 의해 지방으로 저장되는게 늦어져 지방축적량이 적어진다는 의미죠! 그래서 고구마가 다이어트 식품으로 불리는 것이구요~ 다이어트 시에 조금 더 맛있고 간편한 고구마를 찾으신다면 아침고구마만큼 좋은 제품은 없는것같아요ㅋㅋㅋ 정말 잘 먹었습니다!