view-top

통밀시금치파운드( 노버터)

빵순이 리믜입니다ㅎㅎ
야매베이킹으로 시금치 파운드 만들어봅시다!!

재료는 통밀가루200g시금치200g 베이킹파우더1큰술
슬라이시치즈5장 or파마산치즈가루50g
오일 50그람 설탕 80그람 두유 100그람 계란2개

설탕은자유 두유양도 자유

1.시금치는80 그람은 생으로 두유와 믹서기에갈고
남은것은 살짝 데치기 데쳐서 얇게썰기

2.계란 설탕 오일을 넣고 믹싱

3. 믹싱한.2번에 통밀가루 베이킹파우더놓고 믹싱믹싱

4.갈아놓은시금치와두유를 3번에넣고 믹싱

5.썰어놓은시금치과 치즈를찢어서 넣고 믹싱

농도는 좀 폭실하게먹고싶으면 통밀가루를더넣으셔도되요!!
농도조절은 두유와 밀가루로 자유롭게!!

6.베이킹용기에 오일바르고 믹싱해놓은것 담기
윗면에도 오일바르기 윤기를위해!!

7.180도시에서 40분 정도굽기

덜굽혓으면 더굽기!!

완성!!

  • 리뮈2
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 찰떠깅
  • 07.20 14:33
  • 와 완전 맛날거같아요!색감도 초록초록해서 죄책감도 없규ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • kje01
  • 05.16 00:14
  • 간식없이 못사는데ㅠㅠㅠ 건강도 챙길수있고 맛도 좋아보여서 꼭 만들어보고싶은레시피에요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 리뮈2
  • 05.08 13:51
  • Nataliiia 건강빵으로 맛나요😘
  • 답글쓰기
초보
  • Nataliiia
  • 05.08 13:48
  • 저도 빵순이인데 도전해봐야겠어요~ 감사합니당ㅎㅎ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글