오늘은 이걸 다이어트식으로 만들었어요😍
재료 : 메인재료인 🐔아임닭 큐브(불고기)와 🥗루꼴라 허브가든 샐러드, 발사믹 드레싱을 준비하고,
1. 또띠아 (저는 삶은감자와 현미밥으로 대체😆)
2. 모짜렐라치즈 (대신 스트링치즈와 리코타치즈같은 수제그릭요거트&바질+파슬리를💚)
3. 스파게티소스 or 케첩+칠리소스
4. 양파, 파프리카 등 야채와 방토
5. 올리브오일
아임닭 큐브만 넣고 사진 밑에 닭가슴살은 뺐어요 ㅋㅋㅋ 올릴곳이 없었...☺️☺️
1. 대충 감자를 으깨고, 밥도 주물주물(?) 거려서 도우를 만듭니닼ㅋ😁
(전 감자에 코코넛슬라이스 넣어줬어요😊)
잘 펴서 약한불로 노릇노릇하게 굽습니다! 감자로 테두리를!
2. 도우가 완성될동안 피자소스 만들기! 양파 꼭 넣기!
(전 수제토마토소스 만들다가 졸이는데 시간 많이 걸릴것 같아 건더기만 건져서 거기에 케첩+칠리소스 조금씩 넣었어요!)
토마토가 다 죽어가는(?!) 분이 계시다면 참고로😉
양파와 마늘 올리브유에 볶을동안, 토마토 끓는물에 살짝 담그고 껍질 벗겨서 넣어 끓여 줍니다🍅형체가 없어지면 약한불로 바꾸고, 월계수잎1장, 오레가노(생략가능), 타임(생략가능), 바질, 통후추, 소금 약간씩 넣어서 졸입니다🎵
3. 완성된 도우에 소스 바르고, 루꼴라 샐러드와 방토, 치즈 등등 재료 다 올려주고 마지막으로 발사믹소스와 올리브오일 뿌려주면 완성!!🍕
생각보다 도우가 넘 잘 됐어요! 찢어지지않아 행복🎵
닭가슴살 큐브를 살짝 구울까 했는데 소스랑 도우가 뜨거우니까, 그냥 올려줬어요! 바로 해동시켜 먹으니 육즙이...!! 촉촉 했습니다👍🏻
루꼴라와의 조합이 아주 좋았어요😆 불고기맛..♥️
한조각 잘랐는데 한입먹은거 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋ 밥부분이 찰져서 잘 안떨어지더라구요☺️☺️
감자부분은 요렇게! 😍
오늘도 감사히 맛있게 잘 먹었습니다🙏🏻
루꼴라샐러드와 닭가슴살 큐브로 다이어트 피자 추천드려요!!😘
+
https://instagram.com/p/BUEc9OcAg4w/