* 술 1. 원래안좋아하는사람: 쉬운케이스. 걍 약먹는다, 병원에서 금주령 내렸다, 술마시면 사람 팬다 등등 핑계거리 만들고 잔은 받아만 놓는다. 2. 좋아하는 사람: 술과 물을 같은 비율로 마셔준다. 술마시면 꼭 물 한잔 같이 마시는걸 습관처럼 만든다.
* 안주 1. 무조건 탄수화물은 피하자: 라면사리, 볶음밥, 공기밥 모조리 ㄴㄴ. 콜라 사이다 팥빙수 등 달달한 음료수도 탄수화물. 2. 회-족발-삼겹살-치킨 순서로 우선순위를 둘 것. 3. 족발, 삼겹살의 경우 쌈채소를, 치킨은 채썬 양배추(드레싱빼고)를 고기와 같은 양으로 같이 먹는다. 쌈무나 치킨무는 설탕덩어리니 쳐다보지도 말 것.
편의상 '-다.'체로 썼습니다. 술자리 요령은 이정도로 정리해 드릴 수 있을 것 같습니다. ^^ 참고로 술 많이 먹고 안주 안먹으면 되지는 다이어트에 하등 도움이 안되는 이론이니 무조건 술을 가장 먼저 피하세요.