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[두번째 후기] 흰강낭콩라떼를 활용한 크림파스타

그날이 다가올때는 미치도록 느끼한게 땡기더라구요-
느끼한거, 유제품 완전완전 좋아함.....ㅋㅋㅋ 이럴때눈 억지로 참는것보다 직접 건강하게 만들어먹는편이예요:) 오늘점심으로 흰강낭콩가루와 곤약면을 활용하여 크림파스타를 만들어보았어요

재료는 집에있는 것들로 최대한 활용해보았어요:)
실곤약, 소금, 후추
양파한개, 마늘3개, 팽이버섯, 새싹잎, 스팸, 블랙올리브
크림소스재료 - 우유, 흰강낭콩라떼, 체다치즈, 모짜렐라치즈

실곤약을 물에 식초 몇방울넣고 데쳐줍니다.

올리브유 두른 후라이팬에 마늘과 양파를 볶습니다

취향껏 채소를 넣습니다. 저는 팽이버섯과 새싹채소, 스팸을 넣었어용

이제 크림소스를 만들겠습니다. 우유를 넣어용

그리고 흰강낭콩 라떼-!!!! 이것이 핵심입니당

2-3스푼 넣어줍니다.

흐르는 물에 잘 헹군 실곤약을 투척

블랙올리브, 체다치즈 한장

모짜렐라치즈, 소금한꼬집

끝이예요:)

완전 맛나여ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에도 만들어본적 있는데 우유만 넣었을때는 뭔가 2%부족한 느낌이었아요.. 아무래도 생크림을 사용하지 않으니까 묽은 느낌?
흰강낭콩라떼를 넣어주니 크림파스타 특유의 진한 걸쭉함이💕
그리고 고소함도 UP~~~~~~😍 칼로리 걱정 없이 시중에파는것만큼 맛있는 크림파스타였습니당 오늘도 맛있는 한끼뚝딱

SNS 공유도 완료우 https://instagram.com/p/BUTKHtKF-4h/
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