영양만점 고단백질 동그랑땡@.@
아주아주 쉽고 간단하게 만들어볼께요^^
어제 먹다남은 닭가슴살이 있어서
두부와 함께 만들어 보았어요~
맛있더라구요'ㅂ'
밀가루 묻히고 계란에 넣어 부치는
과정은 빼고 아주아주 쉽게 만들어보겠습니다^^
ㅡ준비재료ㅡ
1. 닭가슴살 가공식품이나 익힌것 150g
2. 두부 400g
3. 다진 야채
4. 계란 2개
계란하나 넣고 부치다가 으깨지려고해서
두개 넣었어요^^
ㅡ조리ㅡ
1. 닭가슴살을 믹서기에 물 반컵과 함께 갈아준다.
2. 두부는 물기를 꼭 짜준다.
3. 두부와 갈은 닭가슴살을 볼에 담는다.
4. 다진야채와 계란 두개를 넣는다.
5. 밑간없이 마늘 1T만 넣는다.
6. 후추는 선택사항
7. 모두 넣었으면 잘섞어서 반죽한다.
9. 달군 후라이팬에 들기름을 넣고 부친다.
10. 반죽은 손으로 일일히 동글게 말지않고
수저를 이용해 동그랗게 모양을 만들어
부친다.
이렇게 부치면 번거로움도 줄이고
시간도 단축할 수 있어서 좋아요^^
부치는 방법은 선택사항이에요~
11. 그릇에 담으면 완성^^
12. 더욱 간단하게 부침개로 부처먹을 수 있다.
13. 이것 역시 그릇에 담으면 완성!!^^
(간장은 희석간장 간장1T당 물1T)
총칼로리는 580칼로리 정도인데
이렇게 두접시 만드는데 1/3썼어요~
오늘 이른아침에 조리해서 먹었는데
넘 맛있더라구요^^
이렇게 간장빼고 200칼로리 정도인데
곤약밥이랑 먹어서 그런지 반은 남겼어요ㅎ
혼자먹기 아까워서 공유하려고
부랴부랴 글올려요^^
맛있는 식사로 기분좋은하루 시작해보아요!!*ㅂ*