준비물: 닭가슴살,두부,유부초밥세트,시금치무친것(집에반찬으로있어서했어요.생략가능),파프리카,양파 (야채라면상관없음)
*유부초밥에 유부는 튀긴거라 칼로리가 높다고 하여 끓는물에 데쳐 기름을 빼주었습니당
*두부는 끓는 물에 데쳐 물기를 꽉 짜줍니다.
물기를 안 짜면 모양이 안 단단하고 흐물해집니다.
1.피망과 양파를 잘게 다져줍니다.
2.닭가슴살을 결대로 찢어 두부.야채와함께 버무리고 유부초밥 조미액을 넣어줍니다. 야채가 들어갔비에 깨 같은 것은 반틈만 넣었습니당
3.데친 유부에 내용물을 넣어 완성합니다
유부를 물에 데쳤지만 먹으면 유부초밥 맛이 납니다^^
유부초밥이 칼로리가 김밥보다 높다고 하네요
그래서 인터넷 레시비보고 저칼로리로 만들어 보았습니다.
유부에 넣고나니 속이 많이 남아 남은 속에. 현미귀리잡곡밥을 반공기정도 넣고 참기름.간장.시금치나물을 넣어 동그랗게 주먹밥을 만들었어요. 이것또만 건강식이에용.
근데 몇개만 먹어도 너무 배가 불러 주먹밥 남은건 내일 계란 무쳐 동그랑땡 해먹을려구요ㅋㅋㅋ 동그랑땡 속재료랑 비슷한거갇아서요 항상 뭐 만들면 양조절을 못해 남아요ㅠㅠ
우리 모두들 건강하고 행복한 다이어트 합시당♡