view-top

  • 2
전기밥솥으로 구운계란
알고계시는분들도 많겠지만
쿠쿠 쿠첸같은 전기압력밥솥에 계란+물 넣고
취사 두번만하면 탱글한 구운계란이 되어요

전 개인적으로 삶은계란은 무조건 소금찍어먹는데
이렇게 해서 먹으니까 고소한냄새가 폴폴나서
소금없이 먹겠더라구요
식감이랑 향이 달라지고 노른자도 쫀득하니 맛나요

취사는 한번해도 괜찮은데
두번하게되면 색도 진해지고 더탱글탱글해져요 ㅋㅋ

한번에 많이 해놓구 냉장고에 넣어둿다먹슴당ㅋㅋ

마싯는 다이어트해요~
  • 매그도
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 누가보긴누가바
  • 06.13 17:56
  • 진짜 맛있어요 걍 삶은계란이랑은 느낌이 달라요 !~~~ 맛있어서 몇개 더먹게된다능 ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 코타키나발루여
  • 06.02 22:56
  • 좋은 정보 감사해요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 뿡뿡이뿡
  • 05.26 17:08
  • 맛있죠!밥솥계란
  • 답글쓰기
정석
  • 내일의내모습
  • 05.25 21:29
  • 계란값이 비싸지니깐 큰맘먹고 해먹어야 될듯요 ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 매그도
  • 05.25 10:17
  • 찌어터 취사 두번할때는 계란이 3분의 2정도 잠길만큼이요~ 한번은 반만 잠겨두 되요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 찌어터
  • 05.25 07:35
  • 혹시 물 양은 얼마나 하셨나요?
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글