콩콩볼을조금더맛있게먹을수있는법이없을까고민하다가
한번만들어본콩콩볼쿠키~
바삭한식감으로고소하게퍼지는맛이아주좋아용👍
만드는법은너무간단해설명으로만~
모설명이라하기에도너무민망할뿐입니댜^^;
먼저콩콩볼은전자렌지에20초돌려준후으깨줬어요~
그런후잘뭉칠고좀더부드럽게하기위해계란1개추가.
계란대신우유나두유를첨가해도좋을거같아요~
쉐키쉐키한다음원하는모양으로만들면끝..
아.,이거참민망할지어다~ㅋㅋ
전자렌지에돌려줘도될거같은데..
전좀더바삭하게해서먹고싶어오븐으로~
앞뒤로돌려가며180도에20분구워줬어요~
전진짜쿠키처럼바삭거리게먹고싶어좀많은시간구웠구요
머핀이나빵같이드시고싶으신분들은10분이면충분하더라구요~
빵굽는냄새가신기하게나더이댜!!ㅋㅋ
전내일요아이들가지고다니며아몬드브리즈와함께먹을예정~
늘그냥먹거나요거트와먹기만하던콩콩볼도
이렇게변신을해서더맛있게먹을수있답니댜!!!^^