[필수미션1] 식단관리반인만큼 양도 양이지만 영양소의 질적인 부분까지 같이 의논하고 맞추는게 어떨까요??
다이어트라는게 조금만 먹어서 되는건 아닌것같아요ㅠㅠ
저는 폭식증땜에 힘들었는데 생각해보먼 인스턴트음식이랑 빵을 엄청 먹었었어요ㅋㅋㅋ
치킨1000칼로리랑 샐러드1000칼로리랑 질적인 부분에서 많이 다르잖아요! 탄단지 비율을 맞춰서 건강하게 섭취하고 싶어요~
양질의 탄수화물인 고구마나 현미밥도 식단에 넣고
되도록 지방은 식물성지방인 불포화지방으로 섭취하는 식으로요! 아몬드에 있는 불포화지방은 콜레스트롤 수치를 낮춰주고 포화지방을 잡아준다고 하잖아요ㅎㅎ
적정양의 탄수화물섭취가 이루어지지 않으면 근육도 같이 빠진다는 얘기를 들었어요 탄수화물을 무조건 멀리하는것보다 어떤영양소를 먹었는지 조금 더 깊이 생각해보고 기록했으면 좋겠습니다~ 그리고 칼로리만 보는것보단 탄단지비율을 접목해서 식단관리를 해보고싶어요. 더 추가적인 의견있으면 댓글달아주세여😙