5월 13일에 84키로로 시작해서 오늘 76.3 찍었습니다.한달 조금안되었는데 나름잘빠지고도있고 이방법이 참괜찮아서 추천드립니다
방법은 한끼식사후 최소16시간~최대 24시간 공복상태를 유지했구요 주3회 식사전 근력운동1시간or유산소운동 1시간씩 했습니다.
저는 몸무게가 나가서 좀 타이트하게잡은편인데요 건강하게 다이어트하시려는분은 식단칼로리를 1800이상으로 맞추시는게 나을것같습니다.
한끼에 1000 ~ 1500칼로리선으로 먹었는데
잘먹으면 돼지고기or소고기 (부위신경안썼어요)와 샐러드.약간의 과일과 영양제로 가루유산균과 녹차카테킨 종합비타민먹었습니다
공복시간동안은 탄산수와 깔라만시원액을탄 물이나 아메리카노 물 이외에는 먹지않았습니다
거의 1일 1식을 했다고 생각하는데요
간혹 평소보다 많은칼로리를 먹은날은 24시간공복을 유지했습니다.
먹는음식중에선
튀긴음식+패스트푸드+고나트륨음식+콜라등 설탕이든 탄산음료는 배제했구요 아예 1달동안 먹은적없습니다.
처음에 공복을 유지하는것이 많이힘든데요 하루 맘놓고 단식하겠다하는마음으로 1주일넘기시면 공복을 느끼는것도 나쁘지않습니다.탄산수를 먹으면 일시적으로 배가차는느낌이들어 도움이많이되요.
운동강도는 심하게한적없습니다.보통 줄넘기는 가볍게 40분하거나 전신근력운동 따라했구요.
식단조절이 제일중요하다 생각하는편이라 정말 절식했습니다.
기본적인 대표식단으로
닭가슴살 200g 드레싱없는샐러드 사과1개 방울토마토20개 저지방우유1잔 직접만든무첨가요거트+유산균가루 고구마2개 더고프면 바나나(약 1000칼로리)
코코넛오일로 구운 스테이크(간ok)
샐러드.토마토.구운양파(양에따라 칼로리조절)
간하지않은 민물생선 1마리
김치.샐러드.바나나.데친두부
직접만든 토마토스프(토마토.병아리콩.당근.양배추.양파.시금치.홀토마토)에 호밀빵 2조각 과일샐러드
이런식으로 먹었습니다.
쌀밥은 먹은적없고 현미로 일반식을 먹은적은 있었어요.
탄수화물 지방 단백질중 무얼더먹느냐에 중점을두진않았고 먹고싶은음식이있거나 자극적인걸 만들어먹었습니다. 하루에 한끼만먹으니 나트륨에 크게 구애받지않았구요 짜게먹고싶음 그냥 짜게먹었습니다.
식탐이 크지않으신분들에게 추천드려요 저는 1달동안 조금 지치긴했지만 몸에큰이상을 느낀적은 없습니다.
밖에음식을 안먹는것이 중요한것같았어요. 무엇을먹던 너무 기름지고 짰어요...
1달이 지나고 유지를할지 보식기간을가질지 고민중이긴합니다. 제 기준으론 크게티가안나서...몸무게 숫자로만 체감이 오네요.3개월다이어트로 잡아서 2달째되면 사진과함께 후기들고올게요...