오늘은 집에 있는 재료들 이용해서 만들어봤어요! ㅎ
명란 크림 파스타~!!
면은 곤약으로 변경했어요~
통밀 파스타 쓸까 곤약 쓸까 엄청 고민하다..ㅠㅠ
그래도 곤약 선택! ㅎㅎ
준비물:)
무지방우유200ml,슬라이스 치즈 2장,양파30g(대략 작은 양파반개),
마늘4g(다진마늘 사용할 경우 티스푼1 또는 통마늘 1개정도),
청양고추1개(없으면 패스),우동곤약,명란50g(두 큰술) 끝~^^
주의할 점 !
저는 명란젓을 사용한 게 아니라서 소금간을 따로 해줘야 했어요~^^ 명란젓으로 하시는 분들은 따로 간 안해도 될거 같은데 저처럼 명란 생 것으로 하시는 분들은 소금간 조금씩 해주셔야 합니다 !!
진짜 크림 파스타처럼 생크림 넣고 걸쭉하게 진하게 만든
음식이 아니라서 아쉽지만 맛은 훨씬 깔끔하고
확실히 자극적이지 않아서 먹고난 후에도 개운한 느낌이 드는
크림 파스타라서 올려봐요^^
저는 부종이 심해서 한끼라도 염분이 많은 음식 먹으면
띵띵 붓고 몇일씩 부종이 가는 편이라 되도록
저염이나 무염 위주 식단으로 해야 다이어트에도
도움이 되더라구요 ~
양이 많아서 남기게 되네요 ㅎㅎ