제가 맘대로 이름 붙인 감감빵🙊
먼저 감자를 씻어 껍질벗기기! 적감자?라 약간 노래요 ㅎㅎ
약간의 껍질은 먹어도 되어요..... 우리 할부지가 농사지으신 거니 괜찮아 귀찮아서 그런거 아냐...😊ㅋㅋㅋㅋ
감자를 전자렌지에 돌리고 으깬 후
계란 노른자+우유 아주약간+ 오늘의 주인공
✔️아임웰 쫄깃한 감말랭이 를 작게 잘라서 넣어주고 쉐킷!
흰자는 머랭을...
머랭을 만들어 주려고 했지만 실패🤣 야심차게 다이소에서 거품기 샀지만 안되서 손으로 머랭치기 했어요ㅋㅋㅋ
위의 재료들을 섞어줍니당☝🏻
머랭이랄것도 없는 흰자거품이 죽지 않도록 슥슥 섞어
비닐덮어 구멍뽕뽕 후 전자렌지 10분✨
씹는 맛이없으면 전 먹은것 같지가 않아 감자를 다 으깨지 않았더니 이런형태?!
✔️중간중간 쫠깃한 감말랭이가있어 씹는맛이👍 일품이에여
전자렌지만 있으면 가능하니 모두모두 해 먹어보세요😊
✔️감말랭이는 냉동보관중이었는데도 꺼내 먹으니
얼어있지않고 쫄깃함 그대로였어요!
✔️설탕도 하나도 넣지 않았지만 감말랭이 덕분에 살짝 달콤한 맛도 납니당!
✔️다이어터분들 중에도 빵순이들 많죠🙌🏻 감말랭이 하나로도 도전 가능하답니다! 담번엔 단호박+감말랭이 도전해 보려구요💪🏻
식단함께 공유하여 널리널리 알리기😍
인스타아이디: diet_cosmos
공유 url주소: https://instagram.com/p/BVJUx_lFCPZ/