회원님 :)
먼저 저희 깔라만시 제품을 구매해주셔서 감사드려요. ^^
결론부터 말씀드리자만 음용하셔도 괜찮답니다~
깔라만시를 NFC공법으로 착즙을 하게 되면 과육과 펄프 그리고 껍질까지 통째로 착즙을 하게 되는데요.
이때 약간의 펄프오일은 발생할 수가 있다고 해요. 영양적으로는 아무 문제가 없지만 착즙 비율에 따라 오일 함유 비율이 결정되고 이는 깔라만시 원액의 품질을 결정하게 되는 것이지요.
깔라패밀리의 깔라만시 원액은 착즙율을 75~80%로 유지하여 펄프 오일을 최소화 하고 있으나, 착즙하여 마지막 부분에 나오는 제품의 경우에는 일부 오일이 유입이 될 수가 있다고 해요. 이때문에 마지막에 착즙된 부분은 파기하기도 하는데, 아주 가끔 일부 오일이 포함될 수는 있는 점 양해부탁드려요. 이런 부분은 제조사쪽에 전달하여 최상의 품질을 제공할 수 있도록 더욱 노력하겠습니다.