아침에 먹고 남은 청양고추 소시지 1덩어리로 점심에는 김치볶음밥을 해먹었습니다!!
*재료*
적당한 크기로 손질한 굳닭 청양고추 닭가슴살 소시지 1개
현미밥 100g
양파 1/2개
배추김치 적당량
먼저 냄비바닥이 살짝 잠길정도로 물을 부어준후 끓으면 김치를 넣어요
저는 다이어트중엔 볶음요리를 할때 올리브유나 식용류를 넣지않고 물로 조리를한답니다!
숟가락으로 몇번 뒤적거리다가 김치에서 익어가는 냄새가 날때 소시지도 넣어서 볶아주어요!!
끓는물이 거의 사라질때쯤 양파를 넣어주면 양파에서 나온 물이 타지않게해주니 양파를 넣고 또 볶아줍니다😌
양파에서 물이 조금씩 나온다싶을때 밥을 넣고 또 다시 볶아주면
정말 쉽고 간단한 닭가슴살 김치볶음밥이 완성되어요!
요리시간도 길지않고 간편해서 종종 닭가슴살로도 해먹는 한끼식사랍니다😉 아무래도 물로 끓이다싶이 조리하는부분이라 살짝 간이 심심할수도있어서 아삭이고추도 꺼내왔는데 청양고추 소시지자체가 매콤해서그런지 싱겁다는 느낌은 안드네요 잘먹었습니다~
총칼로리 =(300kcal)