굳닭 닭가슴살 첫번째 후기입니다:) 콩닥콩닥♡
1. 굳닭 닭가슴살을 꺼내 오픈에 데워줍니당(1~2분)
2. 좋아하는 재료를 넣어줍니당(마늘 양파 토마토)
3. 소시지를 먹기좋게 잘라 올리브유를 넣고 다른 재료와 함께 볶아줍니당(지글지글~ 맛있는 냄새)
4. 좋아하는 양념을 살짝 넣어줍니당(넣지 않아도 간이 베어있더라구요>< 필자는 매운 해물굴소스~)
5. 맛있게 먹어줍니당😍
동생이 자고 있다가 냄새를 맡고 일어나 먹겠다하여..ㅠ 아침부터 전투적인 식사가 되었지만..
정말 맛있는 아침식사가 되었습니다♡♡
> 맛- 소시지가 고구마맛이었는데 익혔는데도 먹을때 고구마와 함께 먹는 듯한 느낌이었어요~ 따뜻한 소시지랑 고구마가 함께 어우려져 맛있었답니다><
> 식감- 먹기 좋게 한입 크기로 잘라 볶아서 그런지 탱글탱글하고 고구마는 촉촉했어요♡ 오래 씹고 싶었는데 그만 꿀꺽하고 넘어가버리네요..ㅠ
인식에 닭가슴살은 퍽퍽하다는 생각이 있었는데 닭가슴살이라고 느끼지 못했어요~!!
나중에 아 닭가슴살이었지 라고 깨닫게 되었답니다><
Tip. 크기는 적당했고 언제 어디서나 어떻게든 간편하게 먹을 수 있을거 같아요~~ 간이 적절하게 베어있기도 하고 기호에 맞게 양념을 하면 밥 반찬으로도 정말 좋을거 같아요~ 아이들에게도 건강하고 맛있는 간식이나 반찬으로 딱 어울려요♡
예상치 못하게 동생과 전투적인 식사가 되어... 먹다가 왼쪽 볼을 씹기도 했지만..ㅠ 촉촉하고 맛있는 아침식사가 되었어요~ 다음엔 어떻게 먹어볼까 행복한 고민에 빠진답니다♡