view-top

  • 1
근육통이 있다면 생강차를 드세요^^*

우리가 초밥을 먹을때 그 옆에는 생강초가 있습니다.

왜 초밥을 먹는데 생강초가 있을까요 ?

생강은 항균효과가 뛰어나고

날생선에 혹시 남아 있을지 모를 유해세균을 제거해줍니다.

또한, 생강의 매운맛을 내는 진저론(zingerone)이 강한 살균, 항균 효과 가 있습니다.

미국의 한 대학에서 실험 모집단을 3그룹으로 나누어

한 그룹에는 날생강, 또 한 그룹에는 열처리한 생강, 나머지 그룹에는 위약을 주면서

11일 연속해서 18가지의 격렬한 근육운동을 하게 한 결과

날생강 그룹이 운동 후 근육통이 대조군에 비해 평균 25% ↓ 낮으며

열처리한 생강을 먹은 그룹은 근육통이 23% 낮게 나타나 날생강이 열처리한 생강보다는 효과가 다소 큰 것으로 밝혀 졌습니다.

그 이전에도 생강이 몸에 좋다는 것, 특히 염증 반응에 유익하다는 것은 여러 실험을 통해 확인이 되었습니다.

비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2 등 생강에 들어 있는 다양한 성분들은 핵심적인 면역세포로 지나칠 경우

알레르기를 유발하는 Th2 면역세포의 활동을 억제시킴으로써

과도한 면역반응을 진정시키고 염증을 가라앉히는 효과

또 생강은 각종 간 해독 성분도 풍부하게 함유하고 있어 역시 면역 기능을 강화해 줍니다.

근육통이 있으시다면 생강차에 벌꿀을 넣어
드셔보는건 어떨까요^^
  • 악마전도사
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 사십사십
  • 09.18 00:25
  • 생강편을 먹고 있어요 맛도 좋고 변비 있는분은 꼭 드세요 요쿠르트보다 효과랑 포만감이 다욧 좋아요
  • 답글쓰기
정석
  • 윈섬
  • 09.17 20:12
  • 와우ㅎㅎ좋은정보 감사해요!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글