꼬마 현미떡 주문했던 사람인데요. 꼬마현미떡을 포장 개봉한 채로 식탁위에 20시간을 놔뒀는데도 말랑말랑 하네요. 현미를 직접 방앗간에 가져가서 쪄온 떡은 도저히 먹기 힘들 정도로 딱딱해졌는데 너무 차이가 심한데 혹시 꼬마현미떡에 첨가물 같은거 들어가나요? 뉴스보니까 요새 떡을 오랫동안 말랑말랑한 상태를 유지할 수 있도록 화학첨가물을 넣는 업체가 많다고 하던데, 중환자가 간식으로 먹을거라 정말 솔직한 답변 좀 부탁드립니다.
회원님:)
유기농현미떡은 첨가물이 전혀 들어가지 않은제품이에요~
꼬마현미떡은 오로지 현미99% 천일염1%로 원재료 및 함량에 기재되어있는 재료들만 들어간
건강하고 정직한 떡이니 참고 부탁드릴께요
(참고로 제조할때 수차례 치대는 방법으로 제조하여 덜 굳는다고 합니다~)
감사합니다:)