어묵 2장, 오이 반개, 당근, 양배추 2장, 양파 1/4, 김치, 청양 고추 (양념 : 설탕 1, 고추장 2, 냉이고추 1, 식초 2, 다진마늘 조금, 통깨 조금)
어묵은 길게 썰어서 끓는 물에 살짝 넣었다 찬물에 행궈주세요.
오이, 양배추, 양파, 당근도 길쭉하게 썰어주세요.
썰어 놓은 재료들을 예쁜 그릇에 가지런히 놓고 청양 고추도 얻고 김치도 얻고 얼음 4개 놓고 찬물을 반컵정도 넣으시고 양념을 맛을 봐가며 얻어 주세요.
오른손으로 비비고 왼손으로 비비고 맛있는게 먹어 줍니다.
300칼로리!!!