냉장고에 유통기한 얼마 안남은 실곤약 두봉도있고 각종 자투리 채소들도 많아서 잡채 해 먹었어요! 포만감도 넘치고 맛도있어서 공유하려고 찾아왔습니다~
<재료>
당근
양파
파프리카
청양고추
깨
참기름1스푼
실곤약
새송이버섯
돼지고기안심
(취향에따라 재료는 가감하셔도 될것같아요~)
<양념장>
후추
간장2스푼
알룰로스1스푼
다진마늘1스푼
청주1스푼
방법
1.실곤약은 증류수를 버리고 깨끗이 헹궈서 채에 받혀두고
돼지고기 안심을 볶아줍니다
2.고기가 익으면 길게 썰어둔 채소들을 넣고 같이 볶아주되 후추를 좀 뿌려서 고기냄새를 잡아주세요
3.어느정도 채소들이 익으면 실곤약을 넣어 볶으면서 물기를 날려주세요
4.간장.청주.다진마늘.알룰로스.참기름을 넣고 섞은 양념장을 붓고 잘 볶아주세요
저는 꽃빵느낌으로 먹고싶어서 통밀빵한조각 구워서 잡채올려먹었어요~꽃빵느낌나고 좋더라구요!
통밀빵이 신의한수예요ㅜㅜㅜㅜ
포만감은 최고 칼로리는 다운! 맛있는 곤약잡채 드셔보세요~