view-top

오징어무국

오징어 데친 물에 무 1/5정도 썰어서 넣고 끓입니다
무가 어느정도 익으면 파를 넣고 고춧가루를 칩니다
그리고 데친 오징어다리를 좀 넣어주고 팽이버섯을 넣어줘도 식감이 재밌어서 맛있어요!
그리고 저는 매운걸 좋아해서 캡사이신 한방울 떨어뜨렸답니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 여튼 짬뽕국물맛이 은근히 나기도하고 맛있어요 만들어보세요 쉬워요
  • 이가비
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 사랑해솔
  • 01.20 16:56
  • 오징어무국 좋아하는데~ 요새 국을 안먹고 있어서 급 땡기네요~
  • 답글쓰기
정석
  • 다소니짱
  • 01.15 21:39
  • 칼로리도 엄청 낮겠어요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글