약한불에 냄비에 양파를 넣고 뚜껑 닫아주면 양파에서 물이 나오거든요? 냄비에 양파만 많이 넣어서 뚜껑 닫고 익혀주시면 그 물로 소시지 넣고 카레가루 푼 물 넣어서 하면 좀 더 쉬우실거에요. 대신 뚜껑이 가벼우면 물이 잘 안생기거나 증발? 할수 있어서 뚜껑이 무거운 거 사용햐주면 더 좋을거에요.
IREN. 혼자 자취중이라 집에서 밥을 안해먹어요ㅠ.ㅠ 햇반은 양이 너무많구...50g 100g짜리 작은 햇반 나오면 좋겠어요😂 저거 해먹기는 간단한데 넘 맛있어요! 요리고자인 제 첫 요리였는데 기름없이 양파 볶으려니 자꾸 타서 물 계속 넣어주면서 했는데 요령이 있을까요ㅠㅜ