재료 선별해서 g수 재서 직접 싼 도시락이 다이어트에는 최고인거 같아요
밖에서 먹음 한끼 700-800은 우숩네요 허걱ㅜㅜ
2주간 체중이 정체기더니 도시락 이틀먹구 어제부턴 조금씩 줄고있네요
요즘 주 도시락 재료들
발아현미밥 210g 햇반 반정도 덜어 2일분 만들기 150칼로리 정도 됨- 고구마나 단호박 먹는 날엔 빼기
닭가슴살 ㅡ단백질은 매일매일 먹어주기 100g 에 135칼로리 먹으면 든든 , 머스타드 소스 약간만 곁들여먹으면 먹기 수월함
오이 - 칼로리 낮지만 그냥먹기 넘 고욕 ㅜㅜ, 깍둑썰기 해서 퍽퍽한 닭가슴살 먹을 때 같이 먹으면 잘 넘어감
토마토 - 완전 저칼로리 식품^^
찐고구마ㅡ100g에 128칼로리 칼로리 높으니 주의 100g씩만 섭취
배
사과
천도복숭아 ㅡ> 의외로 저칼로리
찐단호박(거의 고구마 반 칼로리 강추)
포도-여섯 일곱알에 30 칼로리 의외로 높아요
닭가슴살에 버섯양파 잔뜩넣은 카레 - 카레가루만 50g에 200칼로리 주의!!! 조금씩 넣기