3일전부터 참다참다 매운떡볶이가 너무먹고싶어서
요즘 식이를 빡시게하니 자기전에 잠이안올정도로....
여기저기 검색해보니 곤약으루 만들어먹는분도있고...
그치만 내가 원하는 그 졸깃한 떡맛이 아니니까 먹고나서도 만족스럽지 않을거같고....
근데 또 매운떡볶이 한통에 14000원인데 뚜껑열고 먹기시작하면 끝이없잖아요?!(...나만그래...?)
그.래.서. 나름 머리를 써봤어요!
아침운동 스텝퍼 10레벨로 30분 / 근력 20분 / 빨리걷기 15분 샤워 10분
떡볶이집까지 20분거리를 걸어서 왕복 40분
(양심의 가책을 덜고자...ㅋㅋㅋ)
숙대 화난떡볶이 3단계를 사다가
(엽떡 오리지널정도 맵기)
5봉지로 소분했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떡12개정도 소시지1개~2개 오뎅 3개~4개씩 소포장
5봉지는 좀 넉넉하고 한 6봉지까지 나올거같음
한봉지 점심에 까묵고 4봉지는 냉동실에 일회용비닐에 소포장해서 얼려놓은상태!
엽떡같이 큰 그릇에 포장해쥬는데
엽떡은 너무매우면서 쓴맛나는데 여긴안그러네요
ㅋㅋ엽떡같은거 냉동실에 소분해놓고 렌지에 돌려먹는방법 괜찮을것같아요