안녕하세요 너무 더워서 헉헉 소리나네요
아몬드브리즈 체험단 명랑꽃줌마에요
아몬드브리즈를 이용해서 오늘은 두유스콘 만들어봤어요
자, 저도 스콘은 첨 만들어봤다는 점ㅋㅋ
감안해서 봐주시길 바래요^^
재료: 박력분 300g(중력분도 가능), 베이킹 파우더 한스푼, 설탕 두스푼 카놀라오일(포도씨유 가능), 계란1개, 차가운버터(노버터가능), 견과류, 아몬드브리즈 오리지널,
전 단호박 조금 첨가 - 선택가능
박력분, 베이킹파우더, 설탕, 버터를 넣어두시고
잘게잘게 짓이겨 섞어줍니다
믹서 이용하셔도 되는거 같아요
☆아몬드브리즈 오리지널 한팩 콸콸☆
계란1개 넣어주고 포도씨유가 없어 카놀라오일로
대체해서 섞어줍니다
견과베리도 넣고 전 단호박 찌던 중이라
단호박도 조금 넣어서 믹스믹스!
좀 질게 된 것 같았지만 양을 더 늘릴 수 없어
그냥 진행합니다ㅋㅋ
약간 되직하게 해야 하나 봐요 검색해보니..
제껀 질척거리는 편이더라구요
밀봉하여 냉장실에 30분 넣어두세요
꺼냈는데 굳은 느낌이 없었음ㅋㅋㅋ
아몬드브리즈를 넘 많이 넣었나? 아리송송하며
kfc의 비스킷을 모방한 아무렇게나 굽기
오븐온도는 180에 25분 구웠습니다
개떡같이 구워도 찰떡같이 스콘이 되어 나왔어요ㅋㅋ
옴머 색도 이뿐것이 견과류도 듬뿍듬뿍
따땃한게 노릇노릇 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요
딸기잼 찍으니 칼로리 급상승ㅋㅋ
수제쨈 찍어 드시거나 커피와 함께 하시면
잘 어울릴 것 같아요♡♡♡