밀가루 끊기 정말 힘들어요ㅜㅜ
중독처럼......
이번에 단 하루라도 도전해보죠!!!!!!!!!
화이팅!!!!!!!!
화이팅!!!!!!!!
요건 밀가루 안들어간 감자전
감자
양파
소금(안넣어도됨)
후추가루 쬐금
전분가루(약간만-차스푼으로 3분1스푼)
*감자~제방법인데 감자깎는 칼로 껍질깎고
속을 감자깎는 방법으로 다 깎아낸다. (얇게 썰수 있으면 썰어서해두됨)-제 방법은 하다 요령이 생겨서 감자칼로 함
*양파~ 얇게 채썬다
* 두가지에다 소금.후추.전분가루 넣고 버무리듯 해서
후라이팬에 두껍게 올린다
*두꺼운 피자한다할만큼^^ 불은 중불이나 센불 정도
어느정도 익으면 재주껏 단번에 뒤집는다
(뒷면이 노릇해질정도로 익힌뒤 뒤집어야 안찢어짐)
* 나머지 뒷면도 익힌뒤(감자가 얇아서 잘 익음)
큰접시에 놓고 재량껏 가위로 잘라준후 케찹을
뿌려서 먹는다
********물론 우린 케찹 no~~~ 가족들은 케찹 첨부
간단하게 먹을수 있는 감자전^^ 스위스 요리인데
제가 약간변형한 맛난 감자전이에요~^^.
주말에 밀빠진 맛난 전 도전!!!!!!!!!
아~~위에 사진은 어제 낮에 아들과 만들어 먹은거에요^^
아자아자 화이팅!!!!!!