아침은 한식으로 평소 먹던 양의 절반이나 3분에2로 먹고 점심과 저녁은 닭가슴살, 양상추, 과일 1개(바나나나 천도 복숭아), 볶은 아마씨 5g 이랗게 먹고 있는데요. 지금 이렇게 먹은지 5일짼데 닭가슴살이 너무 역겨워요...
생 닭가슴살을 삶아서 먹는데, 특유의 잡내때문에 엄청 역겨워서 절반만 먹고 그냥 굶는 일이 자주 있어요.
전에 훈제 닭가슴살을 먹어ㅇ봤는데 너무 짜서 못먹었고,
잡내 잡기 위해서 간 마늘을 듬뿍 넣어봤는데도 여전히 제 입에서는 잡내가 나고요...
닭가슴살 소시지나 스테이크로 한끼를 먹으려고 해도 아무래도 생 닭가슴살이 아니라 가공된 식품이니 나트륨이 많고 그닥 건강하지 않다는 인식이 들어서 닭가슴살 소시지나 스테이크를 먹어보지는 않았어요.
근력손실 막기 위해서는 단백질을 많이 먹어야한다는 것을 아는데, 누린내때뭄에 못먹겠습미다ㅠㅜㅠㅜ
다른 붐들은 단백질 어떻게 섭취하시나요?? 닭가슴살을 계속 먹어야 할 거ㅛ 같긴 한데,,, 어떻게 잡내나 누린내 안나고 역겹지 않게 잘 먹는 방법이 있을까요?