view-top

  • 1
2017.08.03 아침!

<실곤약숙주비빔>
1. 식초 한방울 들어간 물을 끓인다.
2. 물이 끓으면 씻은 실곤약을 넣어서 3분정도 데친다.
3. 찬물에 실곤약을 다시 한번 씻고 그릇에 담아둔다.
4. 다시 물을 받아 물이 끓으면 숙주도 3분정도 데친다.
5. 찬물에 숙주를 씻고 실곤약 담은 그릇에 담는다.

*비빔양념*
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 올리고당 1큰술,
식초 1큰술, 참기름 1큰술
  • youn-co
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 끼얏ㅎ
  • 08.03 13:29
  • youn-co 레시피 고맙습니다~ ㅎㅎ 보기만해도 먹음직 쓰럽네요 실곤약면과 숙추에 같이 먹음 아삭아삭 맛날꺼 같아영 호
  • 답글쓰기
정석
  • youn-co
  • 08.03 13:24
  • 끼얏ㅎ 수정해서 올려놨어용ㅎ
    저도 면을 좋아해서 아침마다 저렇게 먹어요.
    그래서 라면 끊은지 3주째!!ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 끼얏ㅎ
  • 08.03 13:15
  • youn-co 레시피좀 올려주세요 전 9일차인데 2주동안 면이 땡겨서 .. 고욕이네여 😥
  • 답글쓰기
정석
  • youn-co
  • 08.03 13:14
  • 끼얏ㅎ 감사해요~ 꼭 한번 드셔보세요ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 끼얏ㅎ
  • 08.03 13:11
  • youn-co 맛있어 보여요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • youn-co
  • 08.03 12:50
  • 끼얏ㅎ 네네ㅎ 비빔장은 제가 직접만들었어요!
  • 답글쓰기
정석
  • 끼얏ㅎ
  • 08.03 12:43
  • 저위에 실곤약 숙추넣고 비빔거에요?
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글