다신에서 소개한 완두콩 커리 만들어봤어욤
(조금 변형했지만)
제가 넣은건요
완두콩150 양파 120 마늘햄30
카레가루20 통후추 조금
완두콩은 삶은걸 냉동시켰던거라 렌지에 돌려서 녹이고
물이랑 카레가루랑 왱 갈았어요
양파랑 햄은 작게 깍둑썰기해서 후추 넣고 기름 없이 볶다가
카레 양념 넣어서 조금 더 볶아줬어요
그러니까 뭔가 팬케이크처럼? 빵처럼 되직해졌어욤
원래 레시피는 전부 갈아주는 거였는데
양파랑 햄을 남기니까 식감이 너무 좋아요
전체적인 식감은 메쉬드포테이토에 양파가 씹히는 그런느낌
칼로리는 350에 20g의 단백질을 섭취할 수 있었고
아주아주 푸짐하고 따뜻하고 부드럽고 향긋하고
예쁜 한 끼를 먹을 수 있었습니다