단호박빵, 고구마빵, 단백질빵 등등 으로 응용가능한 노오븐 다이어트빵을 은근 실패하시는분들이 많더라구요 물론 저도 실패 많이해봤어요
머랭이 많이들어가면 푹신푹신하지만 계란 비린내가날수도있고 머랭이 적으면 그냥 으깨놓은 질퍽한 밤호박이 되어버릴수있죠
하지만 만년 다이어터인 제가 몇번의 실패 끝에 발견한 황금레시피를 따라하신다면 그 어떤 다이어터라도 실패하지않는 밤호박빵을 만들수 있으실꺼에요
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00:59 처음이라 많이 어색하고 시간 제한이 있어 속도가 빠른점 이해해주세요😿
영상보기 귀찮으신분들을 위한 빠른 레시피
재료 ; 으깬 밤호박 150g ( 단호박이나 고구마도 좋아요 ), 토핑용 견과류, 계란 1알, 핸드믹서기 또는 튼튼한 핸드, 전자렌지용기
만들기 ;
1. 계란을 흰자와 노른자 분리해서 흰자는 머랭을 치고 노른자는 으깬 밤호박과 섞는다
2. 머랭과 노른자+밤호박 반죽을 살살 섞어준다
3. 토핑용 견과류도 넣고 섞어준다 ( 생략가능 )
4. 전자렌지용기에 부풀 수 있으니 3/4정도 담고 뚜껑을 덮거나 랩을 싼 후 구멍을 뽕뽕 뚫어 전자렌지에 약 3분 돌려준다 ( 이쑤시개로 질렀을때 묻어나오지 않는다면 다 익은거에요! )
5. 한김 식힌 후 잘라 먹는다
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