과정샷이 없네용 죄송합니다!
오늘 저녁으로 해먹었는데, 진짜 너어어어무 맛있어서 올려봐요!
재료는 사진과 같은 분량이 들어갔구요!
1. 양파, 찐고구마, 깻잎, 방울토마토, 닭가슴살 소시지를 모두 적당하게 잘라줍니다.(깻잎이 신의 한수에요😤)
2. 계란을 볼에 풀고, 두유나 우유를 넣어줍니다.(맛이 더 부드러워지기도 하고, 계란의 양을 늘리고 싶어서 넣었어요!)
3. 기름을 살짝 두른 팬에 양파와 소시지를 볶다가 어느정도 노릇해지면 토마토, 깻잎, 고구마도 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 두유와 섞은 계란물을 부어줍니다.
5. 약불에서 뚜껑을 덮고 계란을 70%가량 익혀줍니다.
6. 살짝 덜익은 프리타타를 전자레인지 사용이 가능한 접시에 옮긴 후, 체다치즈를 잘라 얹어주세요.
7. 전자레인지에 치즈가 녹을정도로만 돌려주면 끝!
레시피는 매우 간단해요👩🏻🍳
전에 에그슬럿 실패한 적이 있어서 맛 기대도 안하고 만든건데.. 먹으면서 넘 맛있어서 눙무리..😭
다들 해드셔보세요..❤️
양식이 생각날 때, 든든한 한끼로 짱이에요👍🏻