다이어터에게 아침식사는 정말 중요해요 !
바쁘더라도 꼭 세끼를 챙겨먹어야 폭식을 막고
균형잡힌 하루 식단을 완성할 수 있답니다
그럼 오늘의 식단을 소개합니다 :3
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✅ 샐러드
양상추, 양배추, 적양배추, 파프리카, 브로콜리
배부르게 먹더라도 칼로리도 낮고
복합탄수화물이라 체지방이 되지 않아요.
식이섬유질이 풍부해서 물을 많이 마셔줘야 해요
✅ 그릭요거트
플레인 요거트보다 진하고 달지 않아요.
샐러드만 먹기 힘들다면 드레싱 대신 먹기 좋아요
아이스후루츠 곁들이면 더 맛있어서,
망고, 블루베리, 바나나와 자주 먹어요.
장건강환경을 개선시켜줘서 변비에도 좋아요
✅ 바나나
바나나에 슈가포인 생길 때까지 후숙시켜
껍질을 깨벗겨준 다음에 반으로 똑똑 분질러
지퍼백에 넣어서 냉동고에 보관하면 좋아요
마트 구경하며 카트끌다가 타임세일 갯해와서
후숙 되어있는 바나나를 사왔는데 하나가 부러져서
신의 계시라 생각하고 먹어주기로 해요
✅ 식사빵 - 멀티그레인 깜빠뉴
집근처에 통밀 비건빵을 만드는 베이커리가 있어요
이건 다이어터에게는 너무나 축복인 것 같아요😊
무화과가 들어있는 멀티그레인 깜빠뉴는
그 중에서도 질리지 않는 제 최애 식사빵이랍니다
✔ 흰강낭콩 두유
흰강낭콩, 서리태, 타이거넛츠 현물을 맷돌방식으로 갈아내 더욱 고소하고 담백해요.
농도가 진해서 의외의 포만감이 있는데다가
평소 같으면 아침식사 하고 나면 점심식사 전까지 어째 식욕이 더 돌아서 간식먹고 싶은 욕구가
마구 들곤 하는데 그렇지 않아서 좋더라구요
단백질 함량이 달걀보다 높다더니 그래서 그런가봐요. 거기다가 파세올라민 성분은 탄수화물이 지방으로 바뀌는 걸 막아준대요!