두유크림 파스타를 만들어 보았어요!♡
* 재료 : 양파, 마늘, 체다슬라이스 치즈 1/2, 파슬리가루, 소금, 후추, 스파게티면 70g
(스파게티면 칼로리가 부담되시면 실곤약이나 포두부면 등으로 대체해도 좋을것 같아요!^^ )
* 만드는 방법
1. 면 삶기 (5~7분)
2. 양파, 마늘 먼저 볶은 후
3. 삶은 면을 건져 놓은 다음에
4. 양파, 마늘 볶은 후라이펜에 두유습관 한팩 붓기!
5. 면을 넣고 2~3분 더 졸이기(+소금, 후추 조금)
6. 마지막에 체다 슬라이스 치즈 반장 넣기!
(진하게 드시려면 한장!)
7. 청양고추 조금 송송 썰어 넣고, 파슬리 가루 솔솔 뿌리면 끝!
완전 초간단 하죠?ㅋㅋㅋ
🌸 두유습관으로 만든 크림 소스 칼로리는 이렇게 됩니다♡ 진짜 크림 파스타 맛이 나요! 미주라 토스트나 통밀빵 찍어먹어도, 리조또 만들어도 맛있을 것 같아요!
🌸오늘 제가 먹은 칼로리입니다! 보상데이라 크림스파게티가 진짜 먹고싶었는데, 역시 스파게티면 칼로리가 높아요ㅠㅠ!
🌸실곤약으로 해드시면 총 143kcal에요!ㅎㅎ
🌸일반 크림 파스타는 칼로리가 921kcal라고하네요..ㄷㄷ
소스가 넘 맜있어요 진짜ㅠㅠㅠ
그리고 청양고추도 송송 넣으니까 매콤하면서 더 감칠맛이 돌아요!!
⚠ 두유파스타 만드실때 주의할 점은 달달한 두유로하면 맛이 없어요! 당분없는 두유로 해야 맛있어요!
😍두유습관은 무첨가에 당분이 1도 없어서 그런지 완전 담백하고 맛나요♡
😍청양고추나 그냥 고추 마지막에 꼭 조금은 넣으세요!
다이어트중에 진짜 너무너무너무 크림파스타가 땡길때!! 두유파스타 강추해요~