view-top

고추맛이 더 좋아여...

담백 고추 반반 샀는데

고추맛이 더 맛있네염...

매콤한게 ㅠㅠ

이게 둘다 퍽퍽퍽퍽해서

뜯을때도 일반 어육 소세지처럼 탄력있게 벗겨지지않아요 ㅋㅋㅋ

꼭 꼭다리가 떨어짐 ㅠㅠ

그래두... 단백질 섭취에는 좋겠쬬? ㅠㅠㅠㅠ

흑흑 넘 많이사서 슬프지만 매일 먹으니까

담달에는 그냥 단백질바 사야게써요... 

  • naro****
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 08.16 10:55
  • 안녕하세요 회원님 :)
    껍질이 잘 안벗겨지는 문제는 바로 설탕을 넣지 않았기 때문인데요. ㅠㅠ
    무슨 소리인가 의아스러우시겠지만, 설탕이 단맛을 내는데에도 사용이 되지만, 제품을 단단하게 해주는데에도 영향을 준다고 해요.
    설탕으로 인해 소세지가 단단하게 고정되지 못하다 보니 껍질을 벗길때 살짝 부러지는 현상이 발생이 되는것 같아요.
    그래도 보다 건강한 소세지를 만들기 위해 밀가루, 설탕 등 뺄 수 있는 재료들은 과감하게 뺐답니다.
    맛있게 드셔주셔서 감사합니다^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글