파인야플 식초를 만들엇습니다
준비물
소독한, 유리병 ,파인애플 잘익은 것 흑설탕,천연발효식초
1.물을 끓여서 뜨거운물로 병을 한번 소독해줍니다.
2.파인애플을 잘라주세여 이때 심지또한 버리지않고 쓰는거랍니다
3.파인애플 무게를 재주세여 저는765 그램나왓습니다
4.설탕도765그램 식초도765 그램 넣어 주엇습니다 설탕 식초 파인애플 비율은1:1:1입니다
5 미리 병에다 파인애플을 담아두고 설탕과 식초는 서로 저어서 설탕을 식초에 녹여줍니다
6.설탕이 거의 다 녹앗으면 파인애플이 담긴병에다 넣어주시면 됩니다^^
그리고2주 동안 발효 시키고 3주간 드시면됩니다
하루 3잔 1:9비율로 희석해드시고 식초만드시지말고 발효가 다 ㄷ히면 파인애플을 건져서 요거트랑 섞어먹어도 좋아요 파인애플의 효과가 궁ㅁ하시면 네이버에 쳐보세여~~~