view-top

  • 1
통밀 수제비
재료 - 통밀가루100g 당근1/5 감자1/2 양파작은거1개 애호박1/3 바지락6개 (안넣어도됨) 멸치 다시마

하루전날 반죽해서 숙성해 두었습니다.
먹을만큼만 떼서 남은건 냉동실로~!
육수를 끓이고 감자 당근을 먼저 넣고 끓입니다.
반죽을 얇게 떼서 넣고 양파 애호박을 넣어줍니다.
마지막에 바지락을 넣어 줍니다.
기호에 따라 마늘과 후추를 넣어주세요!!
계란을 풀어주셔도 좋아요😊

  • 달려라현미
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (17)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • Momof3
  • 10.14 08:11
  • 아 이거 참 맛나보여요. 색감도 넘 이쁘고요.
  • 답글쓰기
지존
  • 행복트리0404
  • 10.02 18:54
  • 맛있겠어요~~
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 09.28 22:50
  • 젤젤젤리 감사해용 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 젤젤젤리
  • 09.28 22:47
  • 비오고 좀 쌀쌀할때 생각나는 음식같아요 부추김치랑 잘어울리는 것 같아요~
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 09.22 15:33
  • DD43 수제비 좋죵 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 09.22 15:32
  • 빵꼬영 시간나실때 해드세용 ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 달려라현미
  • 09.22 15:32
  • 예뻐졌다뇽 해드셔보세용 간단해용 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • DD43
  • 09.22 14:51
  • 수제비..♡
  • 답글쓰기
입문
  • 빵꼬영
  • 09.21 12:52
  • ㅠㅠ보니까 배고파지네여
  • 답글쓰기
초보
  • 예뻐졌다뇽
  • 09.21 10:03
  • 수제비 완전좋아하는데...
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글